sábado, 31 de enero de 2015

MOUSE SALGADO DE QUESO (MUSE SALGADO DE QUESO)

MOUSE SALGADO DE QUESO

MUSE SALGADO DE QUESO

 

NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site .receitaslanaroca. com. br, incluso la foto.

2°) No resisti y la hice y es muy sabroso

INGREDIENTES

- 3 tazas (té) de leche tibio
- 1 sobresito de gelatina incolor y sin sabor de 12 gramos
- 1 vaso de requeson cremoso (puedes substituir por queso crema tipo Philadelphia)
- 200 gramos de mozzarella rallado
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- perejil picado al gusto
- pimenta de olor roja y blanca picada molida de forma grotesca
- perejil y pimienta (al gusto) para adornar
- tomates cerezas (a gusto) para adornar

MODO DE PREPARO

1°) En la licuadora, batir la leche y la gelatina de acuerdo con las instrucciones del enbalaje. el requeson cremoso, (o el queso crema tipo Philadelphia).

2°) Ponga en un molde que tenga un caño (hueco) central untado con aceite de oliva.

3) Y lleve al refrigerador hasta firmar.

4°) SECRETITO.- En el centro del Mouse (Muse) ponga cortados en cuatro sanzonados (condimentados) con azeite, sal e vinagre para adornar 

5°) Desmolde, esolvoree perejil y pimienta.

6°) Sirva con tostadas, grissinis y ensalada de hojas verdes

MOUSE DE PROVOLONE (MUSE DE PROVOLONE)

MOUSE DE PROVOLONE 

 MUSE DE PROVOLONE


NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site .receitaslanaroca. com. br, incluso la foto.

2°) No resisti y la hice y es muy sabroso

INGREDIENTES

--1 lata de creme de leche sin suero (de buena calidad) (puedes substituirla por leche evaorada, para mi gusto queda más delicada) 
- 1 botella (pote) pequeño de mayonesa
- 1 tableta de caldo de pollo o 1 bolsita de caldo en polvo de pollo
- 1 sobresito de gelatina incolor y sin sabor de 12 gramos
- 300 gramos de queso provolone cortadito o rallado en el rallador grueso
- 1 locoto (pimienta picante) [opcional] 
- 1 ramita de perejil o hierba buena para adornar

MODO DE HACER

1°) Vacie la gelatina en 100 ml de agua. Deje hidratar por unos 3 minutos. Lleve al microondas por 20 segundos, junte el caldo de gallina y mezcle bien.

2°) Coloque la gelatina derretida en la licuadora y añada los demás ingredientes, poniendo primero, lo que es liquido y por último el queso. (en este punto si lo quieres picante, añadele una pimienta)

3°) Bata bien, hasta que se integren todos los ingredientes.

4°) Escoja un molde y unte con agua, vacie el mouse y lleve al refrigerador (heladera, nevera) para endurecer. Minino de 3 horas (No se bien el porque, a mi me gusta  todo que hago de gelatina dejar de un dia para otro)

5°) Sirva con tostadas.

martes, 30 de diciembre de 2014

CREMA BELGA TRADICIONAL (CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA TRADICIONAL)

CREMA BELGA TRADICIONAL 

(CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA TRADICIONAL)

- BRASIL -

 

NOTAS

1°) Como dije en un post anterior, este postre, es uno de los primeros que comi al llegar al Brasil, y hace muchos años que no lo veo más, pero me recorde de él y gracias a la internet y encontre uno tal cual me enseñaron y esta la extraje del siguiente blog. "culinariadedomingo.blogspot.com.br".

2°) Hice um painel de las diversas fotos que recoji de la internet , portanto las fotos no son de mi autoria.

3°) Creo que este sabroso postre es una perfecta opcion para su cena de Año Nuevo, o cualquier otra ocasión especial, pues es una receta simples y muy facil de hacer 

4°)  Y lo mejor de esta receta es que puedes variar el sabor utilizando la gelatina del sabor que más te guste. Yo suelo utilizar morango o cereza.

INGREDIENTES

A) PARA LA CREMA DE LECHE CONDENSADA

-1 lata de leche condensada (395 g)
- 2 latas de leche  (Utilize la lata vazia de leche condensada)
- 3 yemas
- 1 cuchara (sopa) de maizena 

B) PARA LA CREMA DE GELATINA DE MORANGO

- 3 claras
- 6 cucharas (sopa) de azúcar
- 1 cajita de gelatina sabor morango (o otra de tu preferencia )
- 1 taza (té) de agua caliente
- 1 vaso de jugo de naranja

MODO DE HACER

A) LA CREMA DE LECHE CONDENSADA:

- 1°)  Ponga en una olla todos los ingredientes, mezcle bien con un globo (fouet).

- 2°) Cocine en fuego médio, hasta que quede una crema.

- 3°) Ponga esta crema en un refractario de vidrio o en copas y lleve al refrigerador para que quede firme.

- 4°) SECRETITO.- Cubra con plático aderente proprio para alimentos colado (pegado) a la crema, para que al esfriar no se forme nata (pelicula)

A) LA CREMA DE GELATINA

- 1°) Bata las claras con el azúcar, hasta que queden firmes. Reserve.

- 2°) En la secuencia disuelva la gelatina en el agua.

- 3°) Ponga el jugo de naraja y mezcle

- 4°) Añada las claras batidas con el azúcar.

- 5°) Derrame todo con delicadeza sobre el creme reservado.

- ¨6°) Llevélo al refrigerador por aproximadamente mas 2 horas, con el objetivo que el postre quede firme (A mi me gusta dejarlo de un dia para otro).

CREMA BELGA SIN HUEVOS (CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA SIN HUEVOS)

CREMA BELGA SIN HUEVOS

(CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA SIN HUEVOS)

- BRASIL -

NOTA 

1°) Navegando por la internet descubri este site "cinebistrot.com.br", el cual trajo esta recetica muy sabrosa, y les cuento fue uno de los primeros postres que comi cuando llegue al Brasil y por lo que me recuerdo la tradicional lleva huevo, pero esta me encanto exatamente porque no lleva huevo, no resiti la recoji, incluso la foto. y agradezco a quien posto de todo mi corazón.

2°) Yo conozco esta recetica por algunos nombres entre ellos  Crema Chinesa, Dulce de Ronnie Vonn

INGREDIENTES

- 2 cajitas de gelatina roja  (uso la de cereza) {cada cajita en Brasil trae 30 gramas ou sea - 60 gramas}
- 1 lata de leche condensada (395 gramos)
- 3 cucharas (sopa) de amido de maiz (maizena)
- 2 1/2 tazas (chá) de leche
- 1/2 taza de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada)
- 1 cucharilla (chá) de vainilla

MODO DE HACER

1°) PRIMERA CAMADA.- Crema blanca, Haga una papilla (pudín o una especie de crema pastelera) en el fuego, hasta espesar con la  lata de leche condensada, la vainilla, y  dos tazas de leche y la maizena. Ponga todavia caliente en copas o un refractario de vidrio. Espere que endurezca un poco en el refrigerador (heladera, nevera).

2°) SEGUNDA CAMADA.- La segunda camada nada más es que una cajita de gelatina hecha de acuerdo con las instrucciones del enbalaje por arriba de la crema y lleve al refrigerador hasta que endurezca por completo.

3°) LA TERCERA CAMADA - Vas a utilizar la segunda cajita de gelatina, y para esto es solo batir la gelatina já hidratada (hecha conforme el embalaje) con 1/2 xicara de leche, 1/2 lata de creme de leche (o leche evaporada). Ponga por encima y lleve al refrigerados hasta que quede lista  (A mi me gusta dejar de un día para otro)

domingo, 23 de noviembre de 2014

GELATINA DE CORAZONES DE LA ABUELITA MARTHITA

GELATINA DE CORAZONES DE LA ABUELITA MARTHITA


 NOTA

1°) Esta receta la recoji de un canal del youtube y  por lo que entendí es el canal de la abuelita Maritha, La misma persona que tiene el siguiente blog. "la abuelita Marthita. blospot. com.br"

2°) Lo que me encanto esta receta, apesar de tardar en hacer un poquito es la sencillez , (simplicidad) con que se hace y la facilidad de com que  puedemos cambiar el tema, utilizando apenas cortadores de galletas para hacer nuestra decoración, y aqui en casa, la testamos haciendo corazones para el día del enamorado que aqui en Brasil se festeja dia 12 de junho, e para navidad utilizamos cortadores en forma de estrella y pino y creo que es lo más apropriado para navidad. 


INGREDIENTES 

A) PARA LA GELATINA DE LECHE  

- 1 litro de leche fresca (menos 1 taza)
- 1 queso crema (Philadelfia) 
- 1 lata de crema de leche (En Mexico se la llama de media crema)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- yorgurt  del sabor que más te guste. (opcional) 
- 60 gramas de gelatina sin color y sin sabor (grenetina) ó 7 sobresitos de gelatina sin color y sin sabor (grenetina) de  7 gramos cada uno (En Brasil los sobresitos vienen cada uno con 12 gramos).

B) PARA LA GELATINA DE AGUA 

- 1 litro de agua
- esencia que te guste (por ejemplo de fresa)]- colorantes
- 1 taza (chá) de azúcar
- 30 gramos de gelatina sin color y sin sabor (grenetina) ó 3 sobresitos de gelatina sin color y sin sabor (grenetina) de  7 gramos cada uno (En Brasil los sobresitos vienen cada uno con 12 gramos) 
- 1 paquetito de surtido (por ejemplo de blueberry, moras, arandos, etc[opcional] 

C) UTENSILIOS QUE VAMOS OCUPAR 

- Cortadores de galleta 

MODO DE HACER 

A ) LA GELATINA DE LECHE 

01°) Pon a hervir la leche.

02°) Encuanto hierve la leche hidrata la gelatina sin color y sin sabor disolviendola rápido. para esto se revuelve bien.

03°) En un recipiente pon las 3 latas (o sea la crema de leche (media crema), la leche evaporada, y la leche condensada) y mezcla bien.

04°) Pon en la licuadora la taza de leche fresca) que reservastes y mezcla con el queso crema (Si quieres en esta etapa puedes agregarle (añadirle) yogurt del sabor que más te guste).

05°) En esta etapa  vaz agregar (añadir) a la mezcla de las 3 latas (o sea a la mezcla que hicistes con la crema de leche (media crema), la leche evaporada y la leche condensada la mezcla que hicistes en la licuadora (o sea  la mezcla de la taza de leche y el queso crema).

06°) Y a la leche caliente se le agrega (añade) la gelatina sin sabor y sin color (grenetina) y se la vá disolviendo, hasta que quede totalmente dissolvida

07°) Eso se lo agrega (añade) a la mezcla de las tres leches y se mezcla hasta que quede todo bien integrado.

08°) Escojemos el molde que vamos a poner nuestra gelatina de leche

09°) SECRETITOS:

- 9.1°) No hay necesidad de untar el molde.

- 9.2°) Si deseas puedes hacer la mitad de la receta,  ocupando la mitad de las latas.

10°) Pones la mitad del preparado en el molde y lo llevas al refrigerador.

11°) La otra mitad lo pones en un lugar tibio para evitar que se cuaje por completo. 

B) LA GELATINA DE AGUA 

01°) SECRETITO ESPECIAL: Puedes omitir el azúcar, la esencia y los colores sustituyendo por gelatina pronta del sabor que te guste por ejemplo fresas.

02°) Pon a calentar1/2 litro de agua.

03°) Encuanto calieta el água del 1/2 litro de agua que te sobro, saca 1 taza de agua para hidratar la gelatina sin sabor y color (grenetina) disolviendola.

04°) Cuando el água empieza a calentar se le agrega (añade) el azúcar (si creés que es mucha azúcar puedes diminuir la cantidad de azúcar).

05°) Cuando el agua esté bien caliente la sacas de fuego y le añades la gelatina sin color y sin sabor (grenetina) ya hidratada y la vás disolviendo hasta que se integre muy bien.

06°) En este punto le agregamos el agua que nos sobró.

07°) SECRETITO.- Si queremos hacer de diversos colores y sabores devemos dividir el preparado en varias partes, antes de agregar la esencia y los colores.

08°) Le agregas el color de acuerdo con tu gusto y el temá que estes trabajando.

09°) En esta etapa le agregamos la esencia que nos guste y los colores de acuerdo con la intensidad que deseamos. 

C) MONTAJE DE LA GELATINA  

01°) Verás que después de algunos minutos nuestra gelatina de leche ya cuajo. 

02°) En este punto, vamos utilizar los cortadores que nos guste o de acuerdo con el tema que deseamos trabajar.

03°) SECRETITO.- humedecemos los cortadores en un recipiente con agua fria (esto es para facilitar el corte sobre la gelatina), no podemos nos olvidar de retirar el exceso de água en una servilleta de papel. 

04°) Con el cortador escojido (por ejemplo el de corazones), cortamos la gelatina, yendo con el  mismo hasta el fondo y sacando con cuidado la gelatina nos ayudando con un cuchillito o cucharita de plástico jalamos la gelatina dejando el hueco  con el formato del cortador utilizado, (en este caso el de corazones). 

05°) Ahora ya esta listo nuestro gelatina de leche en el molde con los recortes que hicimos, utilizando los cortadores. 

06°) Le pones una camita pequeñita, ayudandote con una cucharita un poquito de la gelatina incolor y sin sabor (que separastes previamente) y la llevas al refrigerador (nevera, heladera) hasta que esté media cuajada (queda como un pequeño resistor).

07°) Si deseas la rellanas con el paquetito de surtidos(por ejemplo de blueberry, moras, arandos, etc).

08°) En este punto le puedes agregar (añadir) la gelatina del color que tu hiciste, (en este caso es la roja) evitando que salga del recorte. 

09°) Y volvemos a meterla al refrigerador hasta que cuaje.

10°) Ya cuajo la ultima gelatina que pusimos en los recortes que hicimos (en este caso la roja).

11°) En este punto añadimos la otra mitad de la gelatina de leche. nos ayudando con una cuchara para que no caiga de golpe. 

12°) SECRETITO: Con los recorte que sacamos (en este caso los corazones) que sacamos al hacer nuestro recorte, tenenos dos opciones la primera opción es disolverla junto con la otra mitad de la gelatina de leche y la segunda es aprovecharla haciendo una gelatina extra.

13°) Si quieres puedes agregarle frutas o coktel de frutas. 

14°) Lo llevas al refrigerador hasta que cuaje

D) PARA DESPRENDERLA (DESMOLDARLA).- Hay varias tecnicas para desprender la gelatina voy a poner algunas de ellas. 

01°) Jalar con las yemas de los dedos los bordes de la gelatina, hasta que se desprenda, pero con mucho cuidado.

02°) Utiliza un cuchillo de plástico humedecido en agua tibia, vamos recortando el borde de la gelatina, hasta que se desprenda

03°)  Intoduzimos el molde en que está la gelatina en agua tibia por 30 segundos y vás a notar que se desprende facilmente la gelatina del molde.

04°) humedecer un paño en água tibia y pasar por el fondo y las laterales del molde hasta que la gelatina se desprenda.

05°) Después de utilizar una o varías de las técnicas de como desprender nuestra gelatina, vamos ponerla en un platón o charola, para esto vamos utilizar la siguiente, tanto la mano de bajo y la mano de encima vamos apretar y girar rapidamente y alzamos el molde y aqui está la gelatina.