miércoles, 16 de enero de 2019

ENTREMET DE LIMÓN Y COCO

ENTREMET DE LIMÓN Y COCO


RENDIMIENTO.- Para una torta de 8 personas / 8 individuales.

INGREDIENTES

Para La Galleta De Coco De Base 

25 grs azúcar pulverizada
50 grs mantequilla
75 grs de harina
5 grs de esencia de coco

Para La Gelatina De Limón

40 grs jugo de limón
20 grs azúcar
20 grs agua
2,5 grs gelatina
C/N  (Cuanto Necesites) de colorante verde

Para El Mousse De Coco:

125 grs de leche de coco
125 grs de crema de coco
8 grs de gelatina
250 grs de crema de leche batida medio punto
5 grs esencia de coco

MODO DE HACER :

1º) Galleta De Coco:


1.1º) Incorporar los ingredientes estirar y cortar la forma deseada.

1.2º) Hornear a 150°c hasta que dore. 

1.3º) Reservar para el montaje.

2º) Gelatina De Limón:


2.1º) Llevar a hervor el azúcar el agua.

2.2º) Fuera del fuego agregar la gelatina previamente hidratada. Agregar jugo de limón y colorante.

2.3º) Verte en molde a la altura de 5 mm, dejar cuajar y cortar las formas deseadas. Reservar para el montaje.

3º) Mousse De Coco:

3.1º) Montar la crema de leche en la batidora con el globo 

3.2º) Calentar la leche de coco, agregarle la gelatina previamente hidratada. 

3.3º) Mezclar con la crema de coco fría e incorporar la crema de leche montada.

3.4º) Montar la torta enseguida.

4º) SECRETITOS 


4.1º) Se puede remplazar la crema de coco por leche de coco+50g de azúcar

4.2º) Se puede remplazar la masa de galletas, por galletas prontas, pero hay que triturarlas, mezclando con un poco de mantequilla 

4.3º) Si deseas, puedes acelerar el paso de la gelatina de limón, comprando una gelatina de agua sabor limón y seguir las instrucciones de la caja 

5º) MONTAJE:

5.1º) Alistar un molde sin fondo tipo aro: templar vinilpel en la base, colocarle cinta de acetato.

5.2º) Colocar la base de galleta en el molde.

5.3º) Llenar el molde de mousse de coco hasta la mitad, dejar cuajar en congelador.

5.4º) Colocar la gelatina y completar el molde con el mousse.


5.5º) Congelar.

5.6º) Bañar la torta con cubierta blanca y decorar a gusto.


6º) SUGERENCIA DE CUBIERTA BLANCA

INGREDIENTES
 
20 gr de gelatina en polvo (grenetina) incolora y sin sabor
120 gr de agua
300 gr de glucosa
300 gr de azúcar
150 gr de agua
200 gr de leche condensada
300 gr de chocolate blanco
Colorante alimenticio blanco

MODO DE HACER

1º) Hidrate la gelatina con el agua y reserve

2º) Lleve para hervir la glucosa, el azúcar y la otra parte del agua (150 gr)

3º) Así que hierva, apague el fuego y añada la gelatina a la mezcla 

4º) Adicione la leche condensada y remueva hasta quedar homogéneo 

5º) Añada el chocolate blanco y usando el mixer (batidora de imersión) mezcle todo

6º) Utilice para bañar el entremet

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