ENTREMET DE LIMÓN Y COCO
RENDIMIENTO.- Para una torta de 8 personas / 8 individuales.
INGREDIENTES
Para La Galleta De Coco De Base
25 grs azúcar pulverizada
50 grs mantequilla
75 grs de harina
5 grs de esencia de coco
Para La Gelatina De Limón
40 grs jugo de limón
20 grs azúcar
20 grs agua
2,5 grs gelatina
C/N (Cuanto Necesites) de colorante verde
Para El Mousse De Coco:
125 grs de leche de coco
125 grs de crema de coco
8 grs de gelatina
250 grs de crema de leche batida medio punto
5 grs esencia de coco
MODO DE HACER :
1º) Galleta De Coco:
1.1º) Incorporar los ingredientes estirar y cortar la forma deseada.
1.2º) Hornear a 150°c hasta que dore.
1.3º) Reservar para el montaje.
2º) Gelatina De Limón:
2.2º) Fuera del fuego agregar la gelatina previamente hidratada. Agregar jugo de limón y colorante.
2.3º) Verte en molde a la altura de 5 mm, dejar cuajar y cortar las formas deseadas. Reservar para el montaje.
3º) Mousse De Coco:
3.1º) Montar la crema de leche en la batidora con el globo
3.2º) Calentar la leche de coco, agregarle la gelatina previamente hidratada.
3.3º) Mezclar con la crema de coco fría e incorporar la crema de leche montada.
3.4º) Montar la torta enseguida.
4º) SECRETITOS
4.1º) Se puede remplazar la crema de coco por leche de coco+50g de azúcar
4.2º) Se puede remplazar la masa de galletas, por galletas prontas, pero hay que triturarlas, mezclando con un poco de mantequilla
4.3º) Si deseas, puedes acelerar el paso de la gelatina de limón, comprando una gelatina de agua sabor limón y seguir las instrucciones de la caja
5º) MONTAJE:
5.1º) Alistar un molde sin fondo tipo aro: templar vinilpel en la base, colocarle cinta de acetato.
5.2º) Colocar la base de galleta en el molde.
5.3º) Llenar el molde de mousse de coco hasta la mitad, dejar cuajar en congelador.
5.4º) Colocar la gelatina y completar el molde con el mousse.
5.5º) Congelar.
5.6º) Bañar la torta con cubierta blanca y decorar a gusto.
6º) SUGERENCIA DE CUBIERTA BLANCA
INGREDIENTES
20 gr de gelatina en polvo (grenetina) incolora y sin sabor
120 gr de agua
300 gr de glucosa
300 gr de azúcar
150 gr de agua
200 gr de leche condensada
300 gr de chocolate blanco
Colorante alimenticio blanco
MODO DE HACER
1º) Hidrate la gelatina con el agua y reserve
2º) Lleve para hervir la glucosa, el azúcar y la otra parte del agua (150 gr)
3º) Así que hierva, apague el fuego y añada la gelatina a la mezcla
4º) Adicione la leche condensada y remueva hasta quedar homogéneo
5º) Añada el chocolate blanco y usando el mixer (batidora de imersión) mezcle todo
6º) Utilice para bañar el entremet
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