miércoles, 16 de enero de 2019

ENTREMET DE UVA CON GLASEADO GALAXIA PASTEL (TORTA) DE UVA CON GLASEADO GALÁXIA

ENTREMET DE UVA CON GLASEADO GALAXIA
PASTEL (TORTA) DE UVA CON GLASEADO GALÁXIA 

 

NOTA

1º) Cuando vi esta receta de pastel (torta) galaxia, conocido por mirror cake y/o entremet, en el YouTube, en un canal llamado "mis pastelitos" lo primero que pensé fue hasta que en fin encontré una receta simple y sencilla de este tipo de pastel (torta), para que los niños la hagan y se vayan familiarizando con los entremets

ENTREMET DE UVA CON GLASEADO GALAXIA

PASTEL (TORTA) DE UVA CON GLASEADO GALÁXIA 

INGREDIENTES 

Del Bizcocho 

3 huevos
1/2 taza de azúcar
1/2 de harina
Esencia de vainilla al gusto


Mouse De Uva

1 sobre de gelatina de uva que rinda 1 litro (En Brasil tiene que ser 2 sobres o cajitas, porque cada cajita rinde 1/2 litro)
1 taza de agua caliente
1 taza de leche fría
1/2 taza de leche condensada
1 y 1/2 taza de crema líquida (crema para batir)


Glaseado (Glasage) - Efecto Espejo

1 taza de agua
1 y 1/2 taza de azúcar
⅔ de leche condensada
2 cucharas (de las de sopa) de grenetina (gelatina) incolora y sin sabor
2 tazas de chocolate blanco en trozos pequeños

Colorante comestible azul, morado, negro, rosa, (o de los colores que desees que quede tu galaxia)
Diamantina o Escarcha comestible (Opcional)


MODO DE HACER

1º) El Bizcocho (Pastel)

1.1º) Poner los huevos en la batidora y batir por unos 4 minutos, hasta que veas que esponje.

1.2º) Agregar el azúcar poco a poco sin dejar de batir por 2 minutos más o hasta que obtengas un líquido homogéneo 

1.3º) Pasas por un tamiz la harina y agregas la harina y y agregas la vainilla y mezclas con el batidor globo (fouet) en movimientos envolventes (de dentro para fuera) hasta que notes como la mezcla se vuelve consistente y algo espesa.


1.4º) Coge un molde de 15 cm de diámetro, unta con un poco de mantequilla y harina y ponle un papel encerado (papel manteca)

1.5º) Vierte la mezcla del bizcocho en el déjalo hornear a 180° hasta que esponje por unos 35 minutos (haz el teste del palito, si sale limpio esta listo.

1.6º) Déjalo enfriar completamente

1.7º) Después que enfríe lo cortas por la mitad de forma horizontal.


1.8º) SECRETITO.- Sí deseas evitar este paso, puedes utilizar bizcochos (pasteles) prontos (los conozco también por el nombre de panqués) 

2º) Mouse De Uva

2.1º) En un recipiente grande pon el agua caliente con cuidado agrega el sobre la gelatina y mezcla constantemente hasta que no tenga grumitos (que se pueden formar durante su cocción)

2.2º) Luego agrega la leche fría y mezcla para que se enfríe, agrega la leche condensada la crema líquida (crema para batir) y cuando ya esté bien fría y mezcla con una batidora a toda velocidad por 5 minutos. (Si quieres le pones colorante morado pero es opcional)

2.3º) Coge un aro (o un molde de aro desmontable o fondo falso) de 20 cm de diámetro (tiene que ser más grandecito si comparado a donde asaste el bizcocho)

2.4º) Pon en el molde la mitad del bizcocho, (parte inferior) y vierte la mitad del mouse sobre el bizcocho que está en el molde y lleva al congelador por 4 minutos o al refrigerador por 1 hora

2.5º) Coloca la otra parte del bizcocho (pastel) encima como no se hubiera cortado y viertes el resto del mouse y lo llevas al congelador por 1 hora y 30 minutos, hasta que cuaje por completo y quede súper frío 

3°) Glaseado (Glasage) - Efecto Espejo

3.1º) Hidrata la gelatina en 1/4 de taza de agua y deja reposar para que se unifiquen por 5 minutos.

3.2º) En una olla agrega el agua, el azúcar, la leche condensada, prende el fuego medio y mezcla de vez en cuando y cuando empiece a hervir agrega la grenetina (gelatina incolora y sin sabor) hasta que se disuelva bien.

3.3º) Rápidamente retira del fuego y súper rápido agrega todo el chocolate, mezcla y mezcla hasta que se derrita todo el chocolate.

3.4º) Si lo decoras de galaxia separa 5 porciones 3 porciones grandesitas y 2 porciones pequeñas.

3.5º) A una de las porciones pequeñas le agregas colorante negro y la otra la dejas blanca
3.6º) A una de las porciones mayores les pones rosa, a la otra le pones lila (morado) y a la última le pones azul

3.7º) Y mezcla constantemente y deja reposar hasta que tenga 30º C 

3.8º) SECRETITO.- La temperatura de 30º C equivale aproximadamente a la temperatura ambiente o mamadera de bebé.

3.9º) Y en una taza acomoda todos los colores lentamente, no uses tanto el negro, concéntrate en los demás colores.

3.10º) Ahora viene la magia, lo viertes todo sobre el pastel (torta) y lo dejas escurrir y lo llevas al congelador por 20 minutos y al refrigerador por más tiempo 


3.11º) Coloca en el platón que lo vas a servir y listo (manterlo sobre refrigeración)

3.12º) SECRETITO.- Puedes Jugar con los colores de acuerdo con tu creatividad o las miles de ideas que aparecen en la Internet, principalmente en el YouTube.
 

No hay comentarios: